アジを食べた。
アジの一夜干し?
先日釣ったアジ。
104匹はチャーさんと半分半分。
簡単に計算すると52匹。普通計算しても52匹。
10匹は母親へ。
10匹はご近所さんへ。
2匹はアジア料理に(画像無し)。
3匹は刺身。
残りは干物に。
とは言え初挑戦。無駄にならない事を祈りつつ
捌いたアジを塩水に漬け、かごに入れてベランダへ。
いったいどうなるのやら?
時間が経ち我が家の食卓には
ちゃ~んとアジの干物が出てました。
結果オーライ~!初めてにしては上出来!
美味しかったですよ。魚好きの息子は大喜び!!
骨は干す前に取った方がいいのでしょうか??
骨を取ったら焼いた時にバリバリ食べれそう~。。。
関連記事